Версия для печати

Аргентина раскрыла военный бюджет на 2014 год

В военном бюджете Аргентины, объемом в 6 млрд дол, особое внимание будет уделено программам по ремонту и модернизации уже стоящей на вооружении военной техники.

В военном бюджете Аргентины, объемом в 6 млрд дол, особое внимание будет уделено программам по ремонту и модернизации уже стоящей на вооружении военной техники. Об этом сообщил еженедельник «Джейнс дифенс уикли».

В настоящее время в Центре ремонта, модернизации и конверсии бронированной и механизированной техники (Armoured and mechanized vehicle modernization, repair, and conversion centre) обслуживаются танки TAM, бронетранспортеры M113, и техника семейства Unimog-416.

В военном бюджете Аргентины на 2014 г. предусмотрена статья на проведение 32 программ закупки и модернизации вооружений, общей суммой в 3,928 млрд дол. По мнению аналитиков, основными подобными программами является модернизация БТР M113 и танков TAM, создание легкой тактической бронемашины «Гаучо» (Gaucho), усовершенствование парка вертолетов AS332 B «Супер Пума» (Super Puma) компании «Еврокоптер» (Eurocopter) и покупка одной новой машины. ВМС также планируют достроить подводную лодку TR 1700 класса «Санта-Круз» (Santa Cruz), строительство которой было законсервировано в середине 1980-х гг., и построить несколько новых патрульных и вспомогательных судов.

В качестве главной программы модернизации ВВС аналитики отмечают предполагаемую закупку 16 самолетов «Мираж F1M» (Mirage F1M), ранее состоявших на вооружении ВВС Испании, и снятие с вооружения истребителей «Мираж III» (Mirage III). Сумма контракта оценивается в 292,8 млн дол.

Другой важной программой считается развитие летных тренажеров IA-73 UNASUR с бюджетом в 58,56 млн дол. Предполагается также создание аргентинских тактических высотных БЛА с большой дальностью полёта в рамках Национальной программы по развитию беспилотных летательных аппаратов (Plan Nacional Unmanned Aerial Vehicle). Запланированные траты на неё составят 512,4 млн дол. 

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц