Версия для печати

Силовики встретятся с поставщиками

«Выявить сферы оборонной промышленности, в которых Россия отстает от конкурентов, поможет стартующий 28 октября Международный бизнес-конгресс «Безопасность и защита личности, общества и государства», - уверен генеральный директор Ассоциации объединений офицеров запаса ВС (МЕГАПИР) Александр Каньшин. В нем и одноименной выставке примут участие Министерство обороны РФ, МЧС, МВД, Ассоциация строителей России и множество других ведомств и организаций, как российских, так и из-за рубежа.

По словам Александра Каньшина, основной целью подобного рода мероприятий является обеспечение нового формата взаимодействия поставщиков и заказчиков, в том числе в сфере оборонной промышленности.

По его мнению, при подготовке конгресса организаторы руководствовались опытом международного сообщества, а также подходами и взглядами, которые сформированы в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2012 года. “Сложный современный мир требует консолидации усилий общества, государства и бизнеса на решении задач инновационного развития экономики и  максимальных вложений в человеческий капитал, - говорит он. - Цель проведения конгресса - проинтегрировать лучшее, что сделано обществом и государством в сфере безопасности, дать импульс новым бизнес-идеям, социально-значимым проектам по защите личности. По нашему замыслу, он укрепит взаимодействие производителей с федеральными и региональными органами власти и управления, сможет создать условия для развития взаимодействия бизнеса и государства при широкой общественной поддержке, а также будет способствовать развитию международных деловых связей”.

Параллельно на площадке Крокус Экспо пройдет одноименная выставка: еще одна задача конгресса - сделать цивилизованными снабжение силовых структур.

Конгресс особенно пристально намерен рассмотреть проблемы как строительных заказов в частности, так и поставок для силовых министерств,в целом. Коррупционная составляющая в этих процессах по-прежнему велика, и конгресс должен вскрыть эти нарывы: показать, кто становится подрядчиком или поставщиком, куда идут деньги и каково качество объектов, поставляемой продукции или услуг.

Это будет конгресс деловых людей, которые получат уникальную возможность представить свою продукцию и услуги. В одном месте сойдутся производитель и заказчик. В России масса ответственных производителей, не имеющих возможность выйти на лиц, принимающих решения. На конгрессе такая возможность представится: приглашены заместители министров МО, МВД, МЧС, сами министры.

Так, в конференции «Безопасность России и мира через инновационную экономику, высокии технологии и человеческий капитал» примут участие секретарь Общественной палаты РФ академик Евгений Велихов и замминистра обороны Руслан Цаликов. Секцию «Реформирование военной медицины – важнейшее условие повышения безопасности воинского труда и военной службы» будет модерировать начальник Главного военно-медицинского управления МО РФ генерал-майор Александр Фисун. Закроется международный конгресс и выставка торжественным приемом в честь 20-летия Национальной ассоциации «МЕГАПИР», на котором выступит заместитель министра обороны Николай Панков.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя HZ66
HZ66
26 октября 2013
В прошлом году у нас заявили о создании аналога DARPA. Где результаты?
Аватар пользователя Alexx27AAs
Alexx27AAs
27 октября 2013
HZ66. Десять лет назад организовали РОСНАНО, ну и где результаты? Вот если б рыжего поставили к стенке вместе с его ближними и дальними родственниками, вот это был бы результат которого страна уже лет 20 ждет.
Аватар пользователя HZ66
HZ66
26 октября 2013
В прошлом году у нас заявили о создании аналога DARPA. Где результаты?
Аватар пользователя Alexx27AAs
Alexx27AAs
27 октября 2013
HZ66. Десять лет назад организовали РОСНАНО, ну и где результаты? Вот если б рыжего поставили к стенке вместе с его ближними и дальними родственниками, вот это был бы результат которого страна уже лет 20 ждет.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц