Версия для печати

Вьетнам приступил к испытаниям ракетных катеров «Молния»

По сообщению АРМС-ТАСС, ВМС Вьетнама приступают к ходовым испытаниям ракетных катеров «Молния» проекта 12418, строящихся по российской лицензии предприятиями национальной судостроительной промышленности

«Первая пара построенных во Вьетнаме катеров проекта 12418 уходит на испытания», - сообщил генеральный директор Рыбинского судостроительного завода (ССЗ) «Вымпел» Олег Белков.

По его словам, на 3-м и 4-м вьетнамских катерах продолжается установка бортового оборудования, а для 5-го и 6-го кораблей идет раскрой металла и формирование корпусов.

«По результатам испытаний первых двух ракетных катеров вьетнамская сторона примет решение о строительстве еще 4 кораблей этого типа, на которые оформлен опцион», - уточнил гендиректор.

ССЗ «Вымпел» оказывает помощь Вьетнаму в серийном строительстве ракетных катеров «Молния» проекта 12418. Рыбинские судостроители изготавливают и отправляют во Вьетнам в соответствии с утвержденным графиком комплектующие детали и узлы для сборки первых шести ракетных катеров «Молния». Изготовление катеров ведется при техническом надзоре за строительством со стороны компании-разработчика - Центрального морского конструкторского бюро «Алмаз» из Санкт-Петербурга, а также завода-изготовителя - ОАО «Судостроительный завод «Вымпел».

Всего Вьетнам планирует построить 10 катеров проекта 12418, на шесть из которых имеется контракт на строительство. Поставки комплектующих во Вьетнам из Рыбинска для 6 катеров, начавшиеся в 2010 году в рамках контракта стоимостью 30 млн долл., будут продолжены до 2016 г.

В контракте на постройку ракетных катеров проекта 12418 «Молния» для Вьетнама прописан опцион на строительство еще 4 катеров. Перевод опциона в твердый контракт ожидается после сдачи ВМС Вьетнама первых катеров, построенных вьетнамскими корабелами.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...