Версия для печати

Хронология авиационных происшествий вертолетов «Ка»

В связи с падением вертолета Ка-52 в Москве 29 октября, служба ТАСС-ДОСЬЕ подготовила справку об авиационных происшествиях военных и гражданских вертолетов марки «Ка».

26 марта 2003 года в Уссурийском заливе после взлета с палубы БПК «Адмирал Трибуц» вертолет Ка-27ПС потерял скорость и упал в море. Погибли четыре человека.

4 сентября 2003 года в Краснодарском крае разбился гражданский вертолет Ка-32 компании ПАНХ, выполнявший рейс из Дагомыса в район горы Фишт. В результате катастрофы погибли девять человек.

4 мая 2009 года вертолет Ка-27ПЛ при посадке на сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» задел лопастями корабельную настройку, повредил зенитный ракетный комплекс и летную площадку на палубе, после чего упал в Балтийское море и затонул. Никто не пострадал.

23 июня 2010 года в Люберецком районе Подмосковья произошла авария десантно-транспортного вертолета Ка-60. Пострадали два пилота, находившиеся на его борту.

19 марта 2011 года на окраине Уфы упал гражданский вертолет Ка-26. Пострадали два пилота, на земле разрушений нет.

12 марта 2012 года у деревни Большая Киселенка Тверской области военный вертолет Ка-52 при полете ночью в сложных метеоусловиях потерял пространственную ориентировку и столкнулся с землей. Погибли два человека.

20 сентября 2012 года в море Лаптевых палубный вертолет Ка-27ПС при выполнении полета с борта тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» совершил жесткую посадку в восточной части Новосибирских островов (остров Котельный) и опрокинулся на правый борт. Экипаж и десантная группа не пострадали.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц