Версия для печати

На ПСЗ «Янтарь» заложат пятый корабль проекта 11356

ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» 15 ноября торжественно заложит пятый корпус сторожевого корабля проекта 11356 из серии кораблей, строящихся для ВМФ России

Как сообщила пресс-служба ПСЗ «Янтарь», в официальной церемонии начала строительства корабля примут участие заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, руководство Объединенной судостроительной корпорации, представители органов федеральной и региональной власти.

Будущий корабль получил название «Адмирал Истомин».

По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, ПСЗ «Янтарь» построит серию сторожевых кораблей проекта 11356 разработки ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро».

Головной корабль этой серии «Адмирал Григорович» был заложен на заводе 18 декабря 2010 г., последующие: «Адмирал Эссен» – 8 июля 2011 г., «Адмирал Макаров» – 29 февраля 2012 г., «Адмирал Бутаков» – 12 июля 2013 года.

В настоящее время на ПСЗ «Янтарь» идет формирование корпусов кораблей, погрузка оборудования. Головной корабль готовится к спуску на воду в начале 2014 года. Завершить строительство серии сторожевых кораблей ПСЗ «Янтарь» должен в 2016 году.

Сторожевые корабли проекта 11356 предназначены для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...