Версия для печати

Вертолеты «Дхрув» приняты на вооружение ВМС Индии

Военно-морские силы Индии приняли сегодня на вооружение первую эскадрилью легких вертолетов (ALH) «Дхрув» в многоцелевом варианте INAS 322 (Indian Naval Air Squadron).

По сообщениям, эскадрилью принял командующий Западным флотом ВМС Индии вице-адмирал Шекхар Синха. Церемония прошла в городе Коччи в южном штате Керала на военно-морской базе Гаруда, где будут базироваться вертолеты.

Легкий вертолет «Дхрув» (в переводе с санскрита «Полярная звезда») - первый вертолет, разработанный индийской государственной компанией «Хиндустан аэронотикс лимитед» (Hindustan Aeronautics Limited).

По словам Синха, вертолеты будут использоваться ВМС для поисково- спасательных операций, патрулирования прибрежных вод и перевозки грузов. Кроме того, эти вертолеты могут применяться ВМС в конфликтах малой интенсивности, а также при решении задач по охране побережья. В настоящее время продолжаются работы по оснащению этих вертолетов в ближайшей перспективе системами ночного видения, что позволит проводить поисково- спасательные операции в ночное время.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...