Версия для печати

США закупят 63 вертолета Ми-17

США закупят у России для вооруженных сил Афганистана 63 вертолета Ми-17. Об этом сообщила официальный представитель министерства обороны США Морин Шуманн. Общая сумма этой покупки может достигать $1,1 млрд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне стало известно о том, что Пентагон под нажимом со стороны Конгресса США отказался от планов закупки у «Рособоронэкспорта» для ВС Афганистана дополнительной партии вертолетов Ми-17 в количестве 15 единиц в 2014 финансовом году.

«Первоначально запросив у Конгресса средства в бюджет 2014 года на дополнительное укрепление национальных сил безопасности Афганистана, министерство затем пересмотрело требования, консультируясь с Конгрессом. В настоящее время у нас нет планов закупать дополнительное количество вертолетов Ми-17 у «Рособоронэкспорта», - объявила Шуманн.

Вместе с тем, уже подписанные Пентагоном с «Рособоронэкспортом» контракты выполняются, ни о каком их расторжении речи не идёт. На вопрос о том, 
правильно ли понимать, что заключенные договоренности о поставках вертолётов сохраняют силу, Морин Шуманн ответила: «Верно. Мы выполняем взятые на себя обязательства». По её словам, «министерство обороны США доставляет Кабулу все Ми-17, согласованные в рамках афганской программы, вовремя и как было запланировано».

В Конгрессе США неоднократно выступали против закупки американским военным ведомством вертолетов Ми-17, в частности, по соображениям продвижения интересов национальных производителей схожей военной техники. Кроме того, Конгресс пытался заблокировать подобные сделки и под предлогом того, что Россия поставляет оружие Сирии.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...