Версия для печати

Индия провела успешное испытание усовершенствованной ракеты «БРАМОС»

Индийская армия провела сегодня успешное испытание сверхзвуковой усовершенствованной крылатой ракеты «БРАМОС» в варианте «блок 3» для поражения сильнозащищенных целей. Ракета была запущена на испытательном полигоне Похран в западной части пустыни Раджастхан в 10:55 по местному времени (8:25 мск)

Как сообщил АРМС-ТАСС с полигона Раджастан официальный представитель компании «БраМос аэроспейс», ракета была запущена с наземной мобильной автономной пусковой установки MAL (Mobile Autonomous Launcher), развернутой в полной конфигурации вместе с мобильным постом управления MCP (Mobile Command Post). После пуска ракета вышла на заранее запланированную траекторию полета и успешно поразила назначенную сильнозащищенную цель из бетона.

ПО словам представителя компании, «этот пуск полностью подтвердил возможность поражения ракетами «БРАМОС» сильнозащищенных целей».

Командующий сухопутными войсками Индии генерал-лейтенант Амит Шарма, присутствовавший на испытании вместе с другим командным составом индийской армии, поздравил боевой расчет, осуществивший пуск ракеты, с успешным результатом испытания.

Ракета «БРАМОС» в варианте «блок 3» предназначена для высокоточного поражения сильнозащищенных наземных целей и на конечном участке траектории выполняет набор высоты с последующим пикированием на цель, что позволяет поражать назначенные цели при боевых действиях в горной местности.

В настоящее время индийская армия имеет в своем составе два полка с ракетами «БРАМОС», а третий полк формируется.

В ближайшее время ожидается решение индийского правительства на формирование четвертого ракетного полка с высокоманевренными ракетами «БРАМОС», который будет развернут в горной местности.

Ракета «БРАМОС» может запускаться с наземных, надводных, подводных и воздушных носителей. Сухопутные войска и ВМС Индии уже приняли на вооружение эту ракету, а летные испытания ракеты «БРАМОС» воздушного базирования ВВС Индии проведут в ближайшее время, отметили в компании «БраМос аэроспейс».

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц