Версия для печати

«Юрий Долгорукий» пройдет ремонт на Севмаше

Головная атомная подводная лодка с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) проекта 955 (шифр «Борей») «Юрий Долгорукий» прибыла на «Севмаш» для ремонта отдельных узлов и механизмов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в российском ОПК.

«Ремонт продлится, как минимум, несколько месяцев», - уточнил он.

Планировалось, что «Юрий Долгорукий» приступит к несению боевого дежурства в составе сил постоянной готовности Северного флота с начала 2014 г. Источник уточнил, что теперь «эти сроки сдвигаются на вторую половину следующего года».

Ранее источник в ВМФ России проинформировал, что К-535 «Юрий Долгорукий» пришла из базы в Гаджиево Мурманской области на оборонную судоверфь «Севмаш» в Северодвинске для планового обслуживания. «В ближайшее время атомоход будет поставлен в док предприятия для проведения регламентных работ», - сказал он.

«Юрий Долгорукий» в январе этого года был зачислен в состав 31-й дивизии подводных лодок Севфлота в Гаджиево. До этого подводный стратегический крейсер успешно выполнил программу госиспытаний, в ходе которых совершил 22 выхода в море и прошел более 20 тыс. морских миль. Подлодка прибыла в военно-морскую базу в Гаджиево в начале марта.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя pmyjs
pmyjs
05 декабря 2013
она уже сыпется
Аватар пользователя pmyjs
pmyjs
05 декабря 2013
она уже сыпется

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц