Версия для печати

Словения примет участие в танковом биатлоне

Словения подтвердила свое участие в следующем году в российских соревнованиях по танковому биатлону. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в российском военном ведомстве.

«Словенская сторона подтвердила Министерству обороны России, что будет участвовать в российском танковом биатлоне. Ее команда выступит на танках М-84, стоящих на вооружении словенской армии», - сказал он.

Танк М-84 - югославский модернизированный вариант советского танка Т-72М (экспортная версия Т-72А). Выпускался в Югославии с 1983 г. по 1991 г. Всего было выпущено около 700 машин. После распада Югославии Словения получила 54 танка М-84, из них сейчас в войсках используются 19 машин.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу пригласил члена НАТО Словению принять участие в танковом биатлоне в сентябре текущего года в ходе официального визита в эту страну.

В России ранее прошли несколько этапов танкового биатлона, в том числе международный с участием экипажей из Армении, Белоруссии и Казахстана. Все соревнования проводились на отечественных танках Т-72Б, являющихся модернизированной версией Т-72А.

Таким образом, Россия и Словения будут участвовать в международном этапе танкового биатлона в 2014 г. на двух вариантах модернизации Т-72А - отечественном и югославском.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц