Версия для печати

ВВС России получили первый Ан-148 сборки ВАСО

Военно-воздушные силы России получили первый военно-транспортный самолет Ан-148. Пилотажную кабину и салон самолета осмотрел прилетевший на Борисоглебскую учебную авиационную базу министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, сообщает Интерфакс-АВН

«Хорошая машина, нам такие нужны», – сказал министр, выйдя из Ан-148 на летное поле аэродрома.

Генеральный директор Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО, изготовитель Ан-148) Виталий Зубарев сообщил журналистам, что в соответствии с подписанными с Минобороны контрактами в рамках оборонзаказа ВВС России до конца 2017 года получат 15 самолетов Ан-148.

«В этом году мы построили и передали Военно-воздушным силам первый самолет, в 2014 и 2015 годах передадим еще по четыре ежегодно, в 2016 и 2017 - еще по три ежегодно», – сказал гендиректор ВАСО. Он пояснил, что Ан-148 это среднемагистральный транспортный самолет вместимостью до 75 человек, предназначенный для перевозки личного состава.

«Находящийся здесь Ан-148 в данной компоновке рассчитан на перевозку 60 человек в эконом-классе и восьми - в бизнес-классе», - сказал Зубарев.

Как сообщил официальный представитель ВВС Игорь Климов, самолеты Ан-148 войдут в состав 800-й авиационной базы особого назначения Военно-транспортной авиации ВВС России и будут базироваться на подмосковном аэродроме Чкаловский.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц