Версия для печати

«Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» готов к дальнему походу

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» готов к выполнению задач дальнего похода, сообщил Интерфакс-АВН со ссылкой на официального представителя Северного флота (СФ)

«Выход в море корабельной авианосной группы, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», откроет серию дальних походов кораблей Северного флота в новом учебном году. Он планируется в ближайшее время», - сказал официальный представитель СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

Он отметил, что командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев проверил готовность тяжелого авианесущего крейсера к выполнению задач дальнего похода. В ходе проверки особое внимание уделялось профессионально-должностной подготовке командирского звена и личного состава корабля, сказал представитель флота.

Ранее экипаж корабля выполнил учебно-боевые упражнения с практическим применением комплексов зенитного и противолодочного вооружения. Авианесущий крейсер принял на борт авиагруппу в составе палубных истребителей Су-33 и противолодочных вертолетов Ка-27. Экипажем отработаны мероприятия по поиску подводных лодок и отражению атак средств воздушного нападения, проведены плановые внутрикорабельные учения по борьбе за живучесть в море, учения по связи, организации повседневной деятельности экипажа, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла.

Крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в январе 1991 года зачислен в состав Северного флота. В декабре 1995 года в составе корабельной многоцелевой группы вышел в первый дальний поход. Всего на счету экипажа крейсера шесть дальних походов в районы Атлантического океана и Средиземного моря.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц