Версия для печати

В состав Каспийской флотилии поступил плавучий кран

В соответствии с концепцией развития вспомогательного флота в 2013 году в состав Каспийской флотилии (КФл) принято новое плавучее крановое судно «ВТР-79», сообщила пресс-служба Южного военного округа

Судно «ВТР-79» после прохождения государственных испытаний прибыло на КФл в ноябре текущего года. С 1 декабря 2013 года набран и поставлен на все виды довольствия экипаж судна. В настоящее время экипаж начал отработку первой специальной курсовой задачи.

В процессе ее выполнения моряки отработают мероприятия повседневной деятельности, проведут различные судовые учения и выполнят регламентные работы по обслуживанию судового оборудования. Также в настоящее время специалистами государственного технического надзора (ГТН) осуществляется допуск судовых объектов ГТН к безопасной эксплуатации (грузовые краны, объекты энергетической установки, станции живучести).

Плавучее крановое судно «ВТР-79» проекта «Дубняк» построено кораблестроителями ОАО «Окская судоверфь». Судно предназначено для транспортировки и перегрузки вооружения и других грузов. Полное водоизмещение судна около 2 тыс. тонн. Мощность дизельной энергетической установки свыше 1 тыс.л. с.

 

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Ник
Ник
12 декабря 2013
На фото судна - из-за деревьев "на палубе" что-то не видно кранового хозяйства
Аватар пользователя Ник
Ник
12 декабря 2013
На фото судна - из-за деревьев "на палубе" что-то не видно кранового хозяйства

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...