Версия для печати

В США состоялся учебный пуск МБР «Минитмэн»

Военно-воздушные силы (ВВС) США осуществили учебно-испытательный пуск своей основной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) наземного базирования «Минитмен-3» (Minuteman III).

Как сообщил Пентагон, она стартовала рано утром с базы ВВС Ванденберг в штате Калифорния. МБР была оснащена учебной боеголовкой.

«Это был уже 12-й и последний пуск в нынешнем году», - отметил полковник Брент Макартур, командовавший подразделением, которое готовило ракету и осуществляло ее испытание. По его словам, пуск прошел успешно. Телеметрические данные, полученные в ходе полета МБР, будут проанализированы специалистами Пентагона. Как правило, пуски ракет с калифорнийской базы Ванденберг осуществляются в направлении Маршалловых островов в центральной части Тихого океана.

В настоящее время США имеют на вооружении около 450 МБР «Минитмен-3», которые могут быть оснащены ядерными боеголовками. Базы с этими ракетами находятся на территории штатов Вайоминг, Монтана и Северная Дакота. Все они подчиняются Глобальному ударному командованию ВВС США, передает ИТАР-ТАСС. 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц