Версия для печати

Бразилия дополнительно приобретет истребители «Грипен-С/D»

Бразилия может дополнительно взять в лизинг у Швеции или приобрести состоящие на вооружении истребители «Грипен-С/D» до момента получения в 2018-2020 гг. истребителей нового поколения «Грипен-Е». Об этом сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на Министерство обороны Бразилии

Вопрос о возможности применения самолетов «Грипен-C/D» обсуждался министрами обороны двух стран по телефону, поскольку парк истребителей «Мираж-2000C» ВВС Бразилии в количестве 12 единиц снят с вооружения в декабре 2013 г., и до получения новых самолетов «Грипен-Е» военное руководство латиноамериканской страны намерено усилить состав боевой авиации.

С 1 января 2014 г. задачи ПВО и воздушной полиции будут возложены на модернизированные истребители «Нортроп» F-5EM «Тайгер», три эскадрильи которых состоят на вооружении и базируются в Рио-де-Жанейро, Манаусе и Каноасе.

В настоящее время в Швеции имеется около 50 законсервированных самолетов в первоначальном варианте «Грипен-А/В», которые могут быть усовершенствованы до варианта «Грипен-С/D» и переданы в лизинг Бразилии, а также другим потенциальным заказчикам, как, например, Словакия.

Министр обороны Бразилии был приглашен в Швецию с рабочим визитом в первой половине 2014 г. для продолжения переговоров по этому вопросу.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц