Версия для печати

«Авиационному комплексу им. С.В. Ильюшина» – 81 год

Сегодня, 13 января 2014 года, «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» отмечает свой 81-й год со дня образования и подводит итоги за 2013 год, сообщает пресс-служба предприятия

Свою историю ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» (ОАО «Ил») ведет с 1933 года, когда приказом заместителя народного комиссара тяжелой промышленности СССР и начальника Главного управления авиационной промышленности П.И. Баранова было создано конструкторское бюро опытного самолетостроения легких самолетов и войсковых серий. В настоящее время ОАО «Ил» успешно ведет работу в приоритетном направлении – разработке грузовых и военно-транспортных самолетов.

2013 год стал важным этапом на пути развития ОАО «Ил», одного из ведущих предприятий России, занятого в создании сложной авиационной техники.

Первый опытный образец российского модернизированного военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А с большим успехом дебютировал на авиасалоне МАКС-2013 и совершил показательный полет над аэродромом ЛИИ им. М.М. Громова в составе группы российских самолетов Sukhoi Superjet 100 LR, Ту-214 и Ту-204СМ.

Важным событием стало успешное завершение Ил-76МД-90А первого этапа ГСИ по программе Министерства обороны РФ. Это дает официальное право для начала серийного производства установочной партии данного самолета и его модификаций. Работа по созданию Ил-76МД-90А впервые осуществляется в РФ с использованием новой технологии трехмерного цифрового проектирования.

В настоящее время на ульяновском предприятии «Авиастар-СП» ведется программа по доводке самолета. Планируется установить новый комплекс связи, комплекс обороны, внешние и внутренние видеокамеры. Далее опытный образец приступит ко второму этапу ГСИ в городе Жуковский. На этом этапе предусмотрено испытание бортового комплекса обороны и бортового комплекса связи, а также десантирование грузов и техники.

Успехи ОАО «Ил» и руководства в 2013 году были отмечены наградами. По итогам рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров», в числе лучших высших руководителей 2013 года в машиностроительной отрасли был назван генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Ил» Виктор Владимирович Ливанов.

На ежегодном конкурсе «Авиастроитель года», компания получила награды в двух номинациях «Лучший инновационный проект», «За создание нового образца». Заслуги генерального директора - генерального конструктора ОАО «Ил» Виктора Ливанова были отмечены дипломом I степени «За личный вклад в развитие авиационной промышленности».

Русский биографический институт совместно с Институтом экономических стратегий РАН по решению Экспертного совета назвал генерального директора – генерального конструктора ОАО «Ил» Виктора Владимировича Ливанова лауреатом Международной премии «Человек года – 2013». Престижная награда получена за вклад в развитие гражданской и транспортной авиации России и личное участие в создании самолета Ил-76МД-90А.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц