Версия для печати

«Боинг» начал сборку четвертого самолета-заправщика KC-46A

Как передает АРМС-ТАСС, компания «Боинг» начала сборку четвертого (и последнего) топливозаправщика KC-46A в рамках фазы технической разработки и технологической подготовки производства (Engineering, Manufacture, and Development, EMD) программы ВВС США KC-X

Об этой сообщает еженедельник «Джейнс дифенс уикли» со ссылкой на заявление «Боинг» от 16 января.

Общая стоимость контракта на реализацию фазы EMD составляет 3,9 млрд долл. В настоящее время все четыре самолета находятся на различной стадии производства на сборочной линии авиалайнеров серии «767» на заводе «Боинга» в г. Эверетт (недалеко от Сиэттла, шт. Вашингтон). Поставка заказчику первых 18 самолетов-заправщиков в рамках программы KC-X предполагается к 2017 г. Ожидается, что в случае пролонгирования контракта, Военно-воздушным силам США будет передан еще 161 топливозаправщик к 2027 г. Таким образом, общее число KC-46A, построенных и переданных заказчику в рамках программы KC-X, составит 179 единиц, включая первые 4 опытных образца, которые в перспективе будут переоснащены и введены в строй.

Предполагается, что первый самолет, создаваемый на базе пассажирского самолета с увеличенной дальностью «Боинг-767-200ER», покинет завод в Эверетте в конце января. «Боинг» планирует проведение первых летных испытаний полностью оснащенного заправщика в начале 2015 г., а поставку ВВС США первых строевых KC-46A - в 2016 г.

ВВС США планируют заменить 400 топливозаправщиков KC-135 и 59 KC-10 в ходе реализации программы KC-X и следующих за ней программ KC-Y и KC-Z.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...