Версия для печати

ZALA AERO разработала мишень для испытаний оружия

Инженеры и конструкторы группы компаний ZALA AERO разработали и создали революционную мишень ZALA 421-M1 для проведения испытаний оружия будущего поколения, сообщила пресс-служба Группы компаний ZALA AERO

Мишень ZALA 421-M1 представляет собой беспилотный самолет, летающий в течение 30-и минут со скоростью до 400 км/ч. Запуск мишени производится с рук при использования резиновой катапульты. Опционально комплекс может поставляться с пневматической катапультой. Работает аппарат на электродвигателе, что выгодно отличает его от мишеней, работающих на двигателях внутреннего сгорания (ДВС) и прямоточных воздушно-реактивных двигателях (ПВРД).

Преимущественной особенностью мишени ZALA является то, что она имеет минимальную акустическую заметность и не создает тепловых излучений, по которым возможно было бы ее обнаружить с помощью тепловизионных приборов. Таким образом, мишень производства ZALA AERO GROUP является практически неуязвимой для сегодняшних технологий. ZALA 421-M1 способна выполнять различные маневры как по предполетному заданию, так и самостоятельно в рамках заданного периметра.

При необходимости на мишень опционально может быть установлен видеоканал для получения видеоданных с борта в режиме реального времени параллельно каналу связи-управления.

Посадка мишени осуществляется с использованием парашюта как в автоматическом, так и в ручном режимах. Точность посадки аппарата в автоматическом режиме составляет 50 метров от заданной координаты.

Поставка мишеней ZALA запланирована на первую половину 2014 года. В зависимости от поставленных задач в состав комплекса будут входить от четырех до восьми единиц ZALA 421-M1. Обучение управлению мишенями будет проводиться в собственном лицензированном учебном центре компании, срок обучения – от 2-х недель.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя vadim
vadim
23 января 2014
А что в этом революционного, использовать простой беспилотник в качестве мишени?
Аватар пользователя vadim
vadim
23 января 2014
А что в этом революционного, использовать простой беспилотник в качестве мишени?

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц