Версия для печати

Россия поставит Бангладеш 24 самолета Як-130

Бангладеш потратил часть российского кредита в $1 млрд на закупку 24 учебно-боевых самолетов Як-130, сообщил генеральный директор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин в интервью, которое публикует в понедельник газета «Коммерсант»

«В частности, на самолеты Як-130 в количестве 24 машин контракт уже заключен», – сказал А.Исайкин, отвечая на вопрос, на что был потрачен кредит на $1 млрд, который Россия в прошлом году выделила Народной Республике Бангладеш.

Двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения Як-130 разработки и производства корпорации «Иркут» предназначен для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях по воздушным и наземным целям.

По своим летно-техническим и маневренным характеристикам самолет близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полетов, что позволит решить задачу обучения пилотов для самолетов поколений «4+» и «5». Кроме того, он неприхотлив к условиям базирования и способен садиться на неподготовленные площадки.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц