Версия для печати

Экипировку «Ратник» испытывают в Военно-медицинской академии

Специалисты Военно-медицинской академии (ВМА) имени Кирова проводят испытания экипировки нового поколения «Ратник», сообщил журналистам в понедельник начальник Главного военно-медицинского управления генерал-майор медицинской службы Александр Фисун

«В настоящее время в академии проводятся государственные испытания физиолого-гигиенических свойств комплекта боевой экипировки военнослужащего «Ратник». Исследуется влияние всех элементов: одежды, шлемов, обуви, экипировки на состояние кожного покрова человека; его самочувствие изучают по множеству параметров», - сообщил А.Фисун.

Он пояснил, что военные медики испытывают не только «Ратник», но и любую повседневную, парадную и специальную форму одежды, а также специальную экипировку, которая используется в Вооруженных силах РФ. Такие испытания, по словам В.Фисуна, идут постоянно, например, сейчас испытывается и экипировка «Арктика», предназначенная для действий военнослужащих в Заполярье в условиях крайне низких температур.

«Задача специалистов - определить, как на военнослужащего, одетого в защитную экипировку, влияют вибрация, ударная волна, различные нагрузки, колебания температуры. Например, нательная одежда, входящая в экипировку «Ратник», хорошо справляется с потоотделением», – пояснил главный военный медик.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц