Версия для печати

Шесть комплексов с беспилотниками поступят в МВД

Группа компаний ZALA AERO выиграла конкурс на поставку шести многоцелевых комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) в структурные подразделения МВД России. Согласно гособоронзаказу, поставка комплексов рассчитана до 1 сентября 2014 года, но завод-производитель намерен выполнить все условия контракта в первой половине текущего года, сообщила пресс-служба Группы компаний ZALA AERO

Все поставляемые комплексы с БПЛА будут работать на базе автомобилей, специально переоборудованных в сертифицированном автотехцентре ZALA AERO. Четыре из них — на полноприводных  Ford Transit, еще два комплекса – на трехосных бортовых грузовых КамАЗах. Последние поступят в регионы Сибири для проведения работ в условиях труднопроходимой местности. Для этого кунги на базе КамАЗов будут оснащены специализированным оборудованием, которое обеспечит удобную  транспортировку комплексов к месту эксплуатации, облегчит работу оператора при любой погоде, а также позволит авиаотрядам при выполнении спецопераций работать автономно, не покидая рабочего места.

Главными преимуществами комплексов ZALA, поставляемых в МВД России, являются специальная модернизация БПЛА под требования полиции и оснащение отрядов новейшими разработками. В текущем году среди таких новинок в полицейские авиаотряды поступят БПЛА вертолетного типа  ZALA 421-22 и модернизированный беспилотный самолет ZALA 421-08M.

Последней разработкой компании стал БПЛА вертолетного типа  ZALA 421-22, построенный по восьмироторной схеме и обладающий уникальной складной конструкцией. В случае возникновения нештатной ситуации (отказ от работы одного из двигателей), вертолет продолжит полет и совершит посадку. ТТХ нового БПЛА и уникальные целевые нагрузки типа «16Е+» позволили аппарату идеально выполнять поиск людей, осуществлять мониторинг труднодоступных объектов и полностью исключить необходимость привлечения пилотируемых вертолетов к решению подобных задач.

ZALA 421-08M является модернизированной версией беспилотного самолета ZALA 421-08. Усовершенствованная модель обладает увеличенной дальностью полета и цифровым каналом передачи данных. Новые целевые нагрузки для ZALA 421-08M являются уникальными в своем классе и не имеют аналогов во всем мире. БПЛА выгодно отличается от других моделей возможностью работы при низкой облачности и сильных порывах ветра.

Перспективные БПЛА ZALA позволят подразделениям МВД России значительно повысить уровень эффективности работы при проведении охранных, разведывательных и поисковых работ, а также в раскрываемости преступлений и предотвращении актов несанкционированной деятельности.

ZALA AERO GROUP уже с 2006 года оснащает МВД России беспилотной техникой, которая ежедневно подтверждает свои функциональные возможности повышенной эффективностью и значительными результатами работы полицейских отрядов. На сегодняшний день уже 26 авиаотрядов МВД по всей стране эксплуатируют беспилотные комплексы ZALA.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц