Версия для печати

На Борисоглебскую авиабазу поступят два самолета Як-130

На Борисоглебскую учебную авиационную базу Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия им. Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина» поступят два новых учебно-боевых самолета Як-130. В настоящее время летчики авиабазы приступили на заводе компании «Иркут» к облету машин, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Минобороны по ВВС полковник Игорь Климов

«Учебно-боевые самолеты изготовлены в конце декабря 2013 г. в счет ГОЗ-2014. Во время приемки самолетов инженерами Борисоглебской авиабазы осуществляется их осмотр, проверка техдокументации, работоспособности всех систем, радиоэлектронного оборудования, механизации, работы двигателя на всех режимах. После этого летчики осуществляют контрольный полет», - рассказал он.

«В настоящее время на учебной авиационной базе находятся 42 самолета Як-130», - отметил Климов. По его словам, всего в 2014 г. в ВВС должны поступить порядка 15 таких машин.

Як-130 - двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям.

По своим характеристикам данный самолет близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полета, что позволит решить задачу обучения пилотов для боевых самолетов поколений 4+ и 5. Кроме того он неприхотлив относительно условий базирования и способен садиться на неподготовленные площадки.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц