Версия для печати

Восточный военный округ проведет учения войск ПВО

Более 1500 военнослужащих и около 300 единиц боевой и специальной техники войск ПВО Восточного военного округа (ВВО) прибыли на специализированный полигон «Телемба» в Республике Бурятия для участия в масштабных учениях войск ПВО и авиации с боевыми пусками ракет, сообщил официальный представитель ВВО подполковник Александр Гордеев

Подразделения войск ПВО, дислоцированные в Забайкальском крае, совершили 150-километровый марш в район проведения учения. Личный состав и боевая техника ПВО, дислоцированные в Хабаровском, Приморском краях, Амурской области, Республике Бурятия, прибыли на полигон «Телемба» в составе воинских железнодорожных эшелонов.

В ходе предстоящих учений войск ПВО и авиации округа экипажи зенитных ракетных систем и комплексов С-300ПС, «Бук», «Оса», С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» отработают вопросы несения боевого дежурства, выполнят нормативы по перегрузке ракет на пусковые установки и подготовке их к боевой стрельбе, обнаружению и сопровождению одиночных и групповых воздушных целей.

Зачетные боевые стрельбы расчетов зенитных комплексов и систем войск ПВО округа по мишеням типа «Саман», «Стриж» и «Коршун» состоятся в марте.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц