Версия для печати

В Корее создан уникальный радиопоглощающий материал

Южнокорейская компания «Кони интернэшнл» (Cony International), расположенная в г. Инчхон, заявила о разработке радиопоглощающего материала (РПМ), которые может поглощать радиоволны практически на всех частотах.

Об этом сообщил еженедельник «Дифенс ньюс».

По словам представителей «Кони интернэшнл», разработанный РПМ позволяет эффективно отражать радиоволны. «Материал нашей разработки имеет повышенные характеристики (по сравнению с аналогами) при функционировании практически на всех радиочастотах», - отметил директор компании Чоу Чже- Чул.

«Он может использоваться на различной военной технике, например, на истребителях или боевых кораблях, для придания им свойств малозаметности. Это поможет существенно увеличить их выживаемость и улучшить уровень выполнения боевых задач», - добавил он.

Южнокорейский Университет моря и океана в ноябре прошлого года произвел оценку эффективной площади рассеяния (ЭПР) материала производства «Кони интернэшнл». Согласно полученным данным, степень поглощения составила 98 проц.

Национальный университет в Пусане является одной из организаций, осуществляющих оценку РПМ. Другим ведомством, осуществляющим эту деятельность, является Агентство оборонных разработок, ассоциированное с оборонным ведомством Республики Корея (РК).

«Как правило, РПМ поглощает радиоволны или на определенной частоте, или на коротком диапазоне частот, - сообщил профессор кафедры радиолокации национального университета Ким Дон-Ил. - Однако материал, разработанный «Кони», в ходе испытаний показал высокий уровень поглощения радиоволн в широком диапазоне».

Профессор отметил, что новый РПМ может быть применен при создании национального малозаметного истребителя, в том числе, по программе KF-X, в ходе которой предполагается сконструировать самолет класса F-16 с пониженной радиолокационной заметностью.

Компания «Кони интернэшнл», основанная в 1986 г., на протяжении длительного времени разрабатывает радиопоглощающие материалы для гражданских и военных нужд. В конце 1980-х гг. она поставила ВМС РК материалы для снижения электромагнитных помех. В 1992 г. компания заключила контракт с одним из государств Ближнего Востока на поставку РПМ для истребителей.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...