Версия для печати

На судне «Игорь Белоусов» завершается установка глубоководного водолазного комплекса

Установка глубоководного водолазного комплекса ГВК-500 на новое океанское спасательное судно «Игорь Белоусов» завершится в апреле этого года. В июне начнутся испытания комплекса на Балтике. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию судостроительного завода «Адмиралтейские верфи»

«Шеф-монтажные работы по установке ГВК-500 на судно «Игорь Белоусов» находятся на завершающем этапе и будут закончены в апреле. Всего на спасатель установят около 60 узлов и агрегатов ГВК-500, в том числе барокамеры и глубоководный водолазный колокол», - сказал собеседник агентства.

«Как ожидается, - продолжил он, - в июне начнутся предварительные и межведомственные испытания ГВК-500, которые будут проходить на Балтике в ходе швартовных и заводских ходовых испытаний «Игоря Белоусова».

Кроме того, сказал источник, на судне будет располагаться уникальный глубоководный подводный аппарат «Бестер-1», спроектированный Нижегородским проекто-конструкторским бюро «Лазурит».

«Экипаж аппарата «Бестер-1» в количестве пяти человек сформирован из военных моряков - спасателетей Тихоокеанского флота. Он прошел подготовку и стажировку на Северном флоте и готов к эксплуатации этого аппарата», - отметил собеседник.

Он напомнил, что ГВК-500 был произведен шотландской компанией «Дивекс» (DIVEX) и поставлен на Адмиралтейские верфи российской компанией «Тетис Про».

Морское поисковое спасательное судно «Игорь Белоусов» заложено 24 декабря 2005 года. Спущено на воду 30 октября 2012 года. 25 декабря прошлого года начались швартовные испытания «Игоря Белоусова», которые проходят под контролем специалистов Главного командования ВМФ и военного представительства на Адмиралтейских верфях.

Судно предназначено для выполнения задач спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении. «Игорь Белоусов» имеет водоизмещение 5037 тонн, неограниченную мореходность, полную скорость хода - 15 узлов, дальность плавания - 3500 миль, экипаж - 96 человек, запасных мест для спасенных - 120 (60 в барокамерах).

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя HZ66
HZ66
07 марта 2014
ГВК-500 был произведен шотландской компанией DIVEX и поставлен на "Адмиралтейские верфи" российской компанией "Тетис Про". Так что экономические санкции могут обойтись для России очень дорого.
Аватар пользователя HZ66
HZ66
07 марта 2014
ГВК-500 был произведен шотландской компанией DIVEX и поставлен на "Адмиралтейские верфи" российской компанией "Тетис Про". Так что экономические санкции могут обойтись для России очень дорого.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...