Версия для печати

Объекты РВСН начнут охранять роботы

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в марте приступили к исследованию вопросов применения мобильного робототехнического комплекса (МРК), создаваемого для охраны и обороны объектов стратегических ракетчиков, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на официального представителя РВСН майора Дмитрия Андреева

«МРК предназначен для ведения разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов в составе автоматизированных систем охраны», – уточнил Дмитрий Андреев.

По его словам, МРК имеет возможность наведения оружия, сопровождения и поражения целей в автоматическом и полуавтоматическом режимах управления. Он оснащен оптико-электронной и радиолокационной станциями разведки.

«В 2014 году на пяти объектах РВСН проводится переоснащение на новые системы охраны, в том числе с использованием современного научно-технического задела в развитии робототехнических комплексов», – сказал официальный представитель РВСН.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц