Версия для печати

Россия отказывается от РН «Зенит»

Глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Олег Остапенко не видит смысла рассчитывать на ракету-носитель «Зенит» в связи с ситуацией на Украине.

Роскосмос будет ориентироваться на отечественную технику.

Отвечая на вопрос, планирует ли Россия производить на своей территории ракеты-носители «Зенит» (производятся на днепропетровском заводе «Южмаш»), которые используются в проекте «Морской старт», глава Роскосмоса отметил: «Наверное нет. Воспроизводить один в один ракету здесь у нас смысла никого нет. В этом плане аналогичную ракету можем другую сделать, но совершенно с другими характеристиками, которая будет превосходить и «Зенит» в том числе».

«Мы, естественно, используем те наработки, которые были, и не отрицаем того опыта, который есть, но, к сожалению, ситуация, которая сейчас есть на Украине, не подлежит комментариям, и делать ставку в нынешних условиях на данном носителе я, например, пока не вижу смысла», - добавил он.

«Здесь же сразу возникает проблема и с «Морским стартом», - продолжил Остапенко. - Учитывая то, что базовая ракета это «Зенит». Так что время покажет, и будет понятно, каким образом можно использовать «Морской старт» в интересах Федеральной космической программы».

«На сегодняшний день мы базовую ориентацию делаем на отечественную технику», - подчеркнул глава космического агентства.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Сергей Петропавловский
Сергей Петропавловский
25 апреля 2014
Здравая мысль.
Аватар пользователя Сергей Петропавловский
Сергей Петропавловский
25 апреля 2014
Здравая мысль.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...