Версия для печати

Корабли ТОФ готовятся к российско-китайским учениям

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» сегодня вышел в море для подготовки к российско-китайским учениям «Морское взаимодействие-2014», сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ТОФ

Экипажи отряда проведут тренировки по совместному маневрированию, отработают посадки вертолетов на палубу корабля, выполнят поисково-спасательные действия и артиллерийские стрельбы по воздушной и морской мишеням.

В середине мая отряд, ведомый «Варягом», возьмет курс на Шанхай, где ему предстоит принять участие в масштабных учениях с военно-морскими силами Народно-освободительной армии Китая (ВМС НОАК). Совместные учения «Морское взаимодействие-2014» пройдут в Южно-Китайском море.

Такие маневры проводятся между военными флотами России и Китая на регулярной основе уже в третий раз. Они направлены на укрепление практического сотрудничества флотов двух стран и противостояние различным угрозам в море. В последний раз подобные учения состоялись в июле 2013 г. в Японском море, с обеих сторон в них было задействовано около двадцати кораблей.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц