Версия для печати

Новый «Буян - М» появится на Каспии

Малый ракетный корабль (МРК) «Великий Устюг» прибудет на Каспийскую флотилию в конце 2014 года

По информации Интерфакс-АВН  экипаж, полностью  сформированный  из военнослужащих по контракту,   уже прибыл на  Зеленодольский завод имени Горького для приема корабля.

Малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М» разработки Зеленодольского проектно-конструкторского бюро, к которым относится «Великий Устюг»,  являются многоцелевыми кораблями класса «река-море» и оснащены современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного и зенитного вооружения. Конструкцию корабля отличают наклонные плоские поверхности надстройки, наличие фальшбортов и другие признаки, характерные для так называемой «стелс-технологии». Основным вооружением всех кораблей данного проекта является универсальный ракетный комплекс «Калибр-НК», способным применять несколько типов высокоточных ракет как по надводным, так и по береговым целям.

Два первых корабля этого проекта - «Град Свияжск» и «Углич» успешно завершили все этапы государственных испытаний. Экипажи готовят корабли к подъему флага и приему в состав Каспийской флотилии.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...