Версия для печати

Новую пилотажную группу на Як-130 назовут «Крылья Тавриды»

Пилотажная группа на учебно-боевых самолетах Як-130 получит название «Крылья Тавриды», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на главнокомандующего ВВС России генерал-лейтенанта Виктора Бондарева

«Новую пилотажную группу мы решили назвать «Крылья Тавриды» в честь первого полета, выполненного в небе Крыма». Это название уже утвердил министр обороны», - сказал генерал-лейтенант В.Бондарев на церемонии открытия соревнований по летному мастерству «Авиадартс-2014».

По его словам, в состав группы войдут сначала четыре машины, а потом шесть.

В конце прошлого года главком ВВС России В.Бондарев сообщил журналистам, что министр обороны генерал армии Сергей Шойгу утвердил решение о создании новой пилотажной группы на УБС Як-130. Главком уточнил, что это будет «новая пилотажная группа» в дополнение к имеющимся в ВВС России пилотажным группам «Русские витязи» на самолетах Су-27, «Стрижи» на истребителях МиГ-29, «Соколы России» на Су-27 и вертолетной группе «Беркуты».

Як-130, разработки и производства корпорации «Иркут», - двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям.

По своим летно-техническим и маневренным характеристикам Як-130 близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полета, что позволяет решить задачу обучения пилотов для самолетов поколений 4+ и 5. Кроме того, он неприхотлив относительно условий базирования и способен садиться на неподготовленные площадки.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...