Версия для печати

Экипажи ЦВО осваивают новые танки Т-72Б-3

Лучшие экипажи Центрального военного округа приступили к практическим занятиям на новых танках Т-72Б-3. Военнослужащие заслужили это право, победив на отборочных соревнованиях по танковому биатлону в соединениях и воинских частях ЦВО, дислоцированных в Кемеровской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областях, сообщила пресс-служба округа

Танки Т-72Б-3 изготовлены специально для международных соревнований по танковому биатлону. Боевые машины обладают улучшенной системой управления огнем и модернизированным двигателем.

Подготовка танкистов проходит на технической базе научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Экипажи прибыли на предприятие, где для них провели экскурсию по заводу, продемонстрировав сборочные цеха и музей техники.

В двухнедельной учебной программе предусмотрено изучение силовой установки, комплекса вооружения, основных узлов и агрегатов. Вместе с заводчанами и конструкторами экипажи рассмотрят особенности обслуживания боевых машин и их подготовки к каждому этапу биатлона. На полигоне «Старатель» пройдут заезды с преодолением колейного моста, брода, противотанкового рва и других препятствий, а также стрельбой из пулеметов НСВТ и ПКТ.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...