Версия для печати

Поставки Ми-171Ш в Перу начнутся в конце этого года

Рособоронэкспорт готовится к поставке в Перу 24 военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш и планирует в следующем году полностью завершить выполнение контракта

«Мы начинаем поставки по перуанскому контракту в конце этого года. И в течение следующего года их завершим», - цитирует Интерфакс-АВН руководителя делегации Рособоронэкспорта на выставке HeliRussia-2014 заместителя начальника департамента экспорта вертолетной техники и услуг Владислава Кузьмичева.

Ранее сообщалось, что в декабре 2013 года Рособоронэкспорт заключил с Минобороны Перу контракт на поставку 24 военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш.

Данная сделка стала крупнейшей в современной истории военно-технического сотрудничества с этой страной и одной из самых значимых на мировом рынке военно-транспортных вертолетов.

В 2016 году российская сторона в рамках офсетной программы, предусмотренной контрактом, откроет в Перу комплексный сервисный технический центр, в котором будут осуществляться обслуживание и ремонт не только вертолетов, поставленных по данному контракту, но и тех, которые были приобретены ранее. Центр будет являться собственностью Минобороны Перу.

Создание сервисного вертолетного центра позволит поддерживать вертолетный парк в постоянной оперативной готовности и обеспечит его эффективное применение в операциях по борьбе с наркотрафиком и терроризмом, прежде всего, в труднодоступных районах страны.

Как сообщалось ранее, в июле 2010 года вооруженные силы Перу приобрели 8 российских вертолетов (шесть военно-транспортных Ми-171Ш и два ударных Ми-35П), поставка которых завершилась в октябре 2011 года. В целом, в Перу с конца 1970-х гг. было поставлено около 100 вертолетов советского и российского производства. Армия страны уже длительное время эксплуатирует российские вертолеты типа Ми-8/17 и Ми-24/35.

Ми-171Ш - это многофункциональный военно-транспортный вертолет, объединивший в себе современные технологии и все преимущества военных вертолетов семейства Ми-8/17, на основе которого он был создан. Вертолеты Ми-8/17 применяются не только для решения задач в интересах вооруженных сил, но и в гражданской сфере. В частности, они продемонстрировали высокую эффективность при ликвидации последствий наводнений, землетрясений, других бедствий природного и техногенного характера, в поисково-спасательных операциях, эвакуации пострадавших. Аргентина, к примеру, успешно использует эти вертолеты для выполнения транспортных операций в рамках антарктических экспедиций.

Благодаря оснащению вертолета новым двигателем с улучшенными характеристиками, существенно увеличилась максимальная высота полета, скорость набора высоты, улучшилась его маневренность. Эти характеристики открывают вертолетам Ми-171Ш новые возможности по их эксплуатации в высокогорных районах и районах с жарким климатом.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц