Версия для печати

Началась активная фаза российско-китайского военно-морского учения

В ходе активной фазы российско-китайских военно-морских учений «Морское взаимодействие – 2014» боевые корабли двух стран в пятницу отрабатывают действия по освобождению захваченного судна с последующим его конвоированием, сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ

«Сегодня боевые корабли Тихоокеанского флота и ВМС Народно-освободительной армии Китая отработали эпизод по освобождению захваченного судна и совместному конвоированию судов в назначенном районе Восточно-Китайского моря», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также российские и китайские военные моряки выполнят задачи по обнаружению и опознаванию морских целей, организации противовоздушной обороны в море, совместному нанесению ударов бортовыми комплексами вооружений по морским целям.

В отработке этих задач принимает участие отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эскадренного миноносца «Быстрый», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», большого десантного корабля «Адмирал Невельской», судов обеспечения «Илим» и «Калар», а также корабли китайских ВМС, - эсминец «Дженджоу», эсминец «Нинбо», эсминец «Харпин», корабль комплексного снабжения «Чианьдаоху», сторожевой корабль «Люджоу», сторожевой корабль «Ианьтай».

Параллельно в ходе этого эпизода будут отрабатываться действия объединенного руководства учениями по своевременной постановке задач штабу объединенного руководства по отработке и управлению действиями сил. Штаб отработает алгоритм организации действий сил в море в соответствии с полученными от объединенного руководства командами.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...