Версия для печати

Подтверждена дата запуска ракеты-носителя «Ангара»

Межведомственная комиссия, в состав которой входят представители Роскосмоса и Минобороны, утвердила дату первого запуска легкой ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Плесецк - 25 июня, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли

«Накануне состоялось заседание, на котором рассматривался ход предстартовой подготовки на космодроме. В связи с тем, что отставаний в выполнении графика выявлено не было, дату старта оставили прежней - 25 июня», - сказал собеседник агентства.

Ранее глава Роскосмоса Олег Остапенко сообщил, что подготовка к запуску легкой и тяжелой версий ракеты-носителя «Ангара» укладывается в запланированные сроки.

«Что касается тяжелой «Ангары», запуск которой планируется в конце года, пока мы сегодня в графике. Я бы не говорил об отставаниях или проблемах, которые сегодня этому мешают», - добавил О.Остапенко.

Космический ракетный комплекс «Ангара» создается на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов и будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Минобороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит, в том числе и на геостационарную, обеспечивая действительно гарантированную независимость отечественного военного космоса.

В ракетах-носителях «Ангара» не будут применяться агрессивные и токсичные виды ракетных топлив, что позволит существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса, как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц