Версия для печати

Фрегат «Адмирал Григорович» будет сдан заказчику в 2014 году

Головной фрегат проекта 11356 «Адмирал Григорович», строящийся на ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (Калининград), будет сдан в 2014 году, несмотря на проблемы со смежными, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу предприятия

В соответствии с генеральным графиком построечные работы и испытания «Адмирала Григоровича» должны завершиться в 2014 году. Однако ход его строительства существенно сдерживают недопоставки ряда комплексов и оборудования, несмотря на меры, принимаемые в отношении заводов-изготовителей руководством ПСЗ «Янтарь», Объединенной судостроительной корпорации, Министерства обороны и Минпромторга РФ.

«Анализ хода выполнения работ позволяет сделать вывод о том, что при достаточной напряженности и улучшении организации работ на «Адмирале Григоровиче» его строительство может и должно быть завершено в установленные графиком сроки», - считает врио генерального директора завода Виктор Тутынин.

Для выполнения заводом поставленных задач вопросы достройки и испытаний головного фрегата переданы под личный контроль ряда руководящих работников ПСЗ «Янтарь» высшего ранга. В частности, в этот круг вопросов входит обеспечение материалами, оборудованием, необходимыми финансовыми средствами и достаточным количеством квалифицированных работников, а также решение возникающих конструкторско-технологических проблем.

В настоящее время на предприятии разработан план мероприятий по улучшению организации работ на фрегате «Адмирал Григорович» и обеспечению его достройки и сдачи заказчику в этом году.

Сторожевой корабль «Адмирал Григорович» был заложен на «Янтаре» 18 декабря 2010 года. В рамках двух контрактов, подписанных с Министерством обороны РФ, калининградские корабелы построят для ВМФ России шесть боевых кораблей этого проекта.

Сегодня помимо «Адмирала Григоровича» на стапелях «Янтаря» в разной степени готовности находятся еще четыре фрегата: «Адмирал Эссен», «Адмирал Макаров», «Адмирал Бутаков», и «Адмирал Истомин».

В текущем году намечается закладка шестого корабля этой серии. Завершить строительство всей серии «сторожевиков» разработки Северного проектно-конструкторского бюро (СПКБ) на ПСЗ «Янтарь» должны в 2016-м.

Сторожевой корабль проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц