Версия для печати

Корабли ТОФ возвращаются из Вьетнама во Владивосток

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе c большим противолодочным кораблем «Маршал Шапошников», выполняющий задачи боевой службы в Тихом океане, в пятницу покинул военно-морскую базу Камрань (Вьетнам), где находился с неофициальным визитом с 17 июня, сообщил официальный представитель ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов

«Корабли и суда отряда Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала Владимира Дмитриева с середины марта нынешнего года находятся на боевой службе в Тихом и Индийском океанах. Во время встреч с вьетнамскими коллегами контр-адмирал Дмитриев отметил, что вьетнамская сторона оперативно решала все вопросы, связанные с визитом. Визит проходил в атмосфере радушия. Адмирал также выразил уверенность, что наши корабли снова станут заходить в Камрань, и это позволит в дальнейшем расширить взаимодействие Военно-морских флотов России и Вьетнама», – сообщил Роман Мартов.

Нынешний визит стал знаковым, поскольку явился первым заходом в порт Камрань российских боевых кораблей с 2001 года".

На протяжении 23 лет - до мая 2002 года на одноименном полуострове располагался пункт материально-технического обеспечения Тихоокеанского флота, являвшийся крупнейшей базой российского ВМФ за рубежом.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц