Версия для печати

Германия поставит в Алжир партию бронемашин

Германская оборонно-промышленная компания «Рейнметалл» (Rheinmetall) и компания «Ферростааль» (Ferrostaal) в ближайшее время поставят Алжиру около 1 тысячу боевых бронированных машин (ББМ) и организуют строительство завода.

Предполагается, что Алжиру будет поставлено 980 бронетранспортеров (БТР) «Фухс-2» (Fuchs 2) на общую сумму 2,7 млрд евро (3,7 млрд дол). «Впервые Германия не только экспортирует бронированную технику, но и строит за рубежом завод по ее производству», - отметила в этой связи немецкая газета «Хандельсблатт». Представители «Рейнметалл» и «Ферростааль» отказались предоставить комментарии.
Этот контракт является частью комплексного соглашения стоимостью 10 млрд евро, в рамках которого предполагается поставка двух фрегатов производства «ТиссенКрупп» (ThyssenKrupp) и промышленного оборудования производства «Даймлер» (Daimler).
Представитель немецкого министерства экономики сообщил, что предыдущее правительство канцлера Ангелы Меркель, придерживавшееся центристско-правой позиции, одобрило военно-техническое сотрудничество с Алжиром в 2011 г. Германия не видит препятствий для осуществления сделки, добавил представитель, несмотря на критику немецкого правительства в связи с продажей оружия странам, в которых, как предполагается, нарушаются права человека. Алжир обязался не продавать в третьи страны 120 ББМ, которые ежегодно производятся в стране.
Ранее правительство Меркель одобрило неоднозначные сделки по продаже вооружения и военной техники (ВиВТ) Саудовской Аравии, Катару и Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ). До этого Германия отказывалась продавать продукцию военного назначения Саудовской Аравии из-за нарушений прав человека и вероятного появления угроз безопасности Израиля.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц