Версия для печати

БЛА подавили сотовую связь «противника»

Расчеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) мотострелкового соединения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Оренбургской области, в рамках внезапной проверки войск провели учения с применением беспилотников «Гранат-1», «Леер-3», «Орлан-10»

«Выполнив задачи по мониторингу и корректировке перемещения вооружения и военной техники в рамках проводимой внезапной проверки боевой готовности войск (сил) ЦВО, операторы беспилотников получили команды на выполнение специальных задач», - сообщили из Минобороны агентству «Интерфакс-АВН».

Расчеты комплексов БЛА «Леер-3» успешно справились с вводной «Подавление сигнала сотовой связи условного противника». В ходе выполнения данной задачи комплексом были подавлены более 1,5 тыс. абонентов условной сотовой сети.

«При этом во время выполнения расчетами БЛА учебно-боевых задач каких-либо неудобств для жителей близлежащих населенных пунктов, связанных с помехами в работе сети сотовой связи, допущено не было», - сказано в сообщении.

БЛА «Орлан-10» по радиоизлучению в широком спектре диапазонов обнаружил скрытые пункты управления условного противника. После получения и передачи точных координат, артиллеристы соединения успешно уничтожили все цели, выявленные беспилотниками.

В результате действий расчетов различных комплексов был опробован весь спектр возможностей БЛА, собрано более 18 часов видеоматериалов для последующего анализа и оценки практических действий войск.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц