Версия для печати

В Крыму создан артиллерийский полк для прикрытия береговой линии

Новый артиллерийский полк для прикрытия береговой линии сформирован в Крыму. На вооружении у него находится около 300 единиц вооружения и военной техники, сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО)

В числе вооружения - более 60 единиц новых артиллерийских систем: самоходный противотанковый ракетный комплекс (СПТРК) «Хризантема», 152-мм гаубицы «Мста», оснащенные автоматизированной системой наведения орудия, реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г».

Личный состав воинской части сформирован по смешанному принципу. Должности, определяющие боеготовность артиллерийских подразделений, укомплектованы военнослужащими по контракту. В основном это должности командиров орудий, наводчиков-операторов, топогеодезистов, вычислителей, механиков-водителей.

В августе личный состав полка примет участие в лагерном сборе ракетных войск и артиллерии, который пройдет в Крыму на полигоне Ангарский. В течение месяца артиллеристы будут совершенствовать профессиональную выучку, наращивать боевую слаженность подразделений, а на заключительном этапе сбора проведут тактические учения с боевыми стрельбами. Половина занятий, в том числе стрельб, пройдет в ночное время.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц