Версия для печати

Антитеррористическая австралийская РЛС

Австралия и США достигли договоренности о строительстве в районе города Джералдтон (штат Западная Австралия) радиолокационной станции, которая будет получать информацию с новейших американских военных спутников

Как сообщила  газета «Острэлиан», ввод в строй этого объекта «позволит Вашингтону повысить эффективность управления своими беспилотниками, используемыми против террористов». Как сообщили информированные источники издания в Канберре, новая станция также позволит вооруженным силам США и Австралии «оперативно отвечать на кризисные события и террористические атаки в (Азиатско- Тихоокеанском) регионе». «Комплекс РЛС близ Джералдтона является одним из самых важных разведывательных объектов, обеспечивающих Канберру ключевой политической, экономической и разведывательной информацией», - отметила газета.

Получаемые австралийскими РЛС данные используются разведсообществами пяти стран, образующих так называемую группу «Пять глаз» (Five Eyes). Помимо США и Австралии, в нее входят Канада, Великобритания и Новая Зеландия, передает АРМС-ТАСС. 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...