Версия для печати

«Панцирь-С1» заинтересовал бразильцев

Федеративная Республика Бразилия готова осенью подписать договор о закупках российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1»

Об этом заявил посол Бразилии в Москве Антонио Жозе Валим Геррейро.

«Уже принято решение о приобретении этих зенитных комплексов. В последнее время достаточно часты визиты бразильских специалистов в Россию с целью переговоров по адаптации некоторых технических характеристик этого комплекса к требованиям бразильской стороны. По моим данным, контракт на поставку этого вооружения может быть подписан уже в нынешнем году»,- заявил посол  в интервью ИНТЕРФАКСу-АВН.

По его словам, «в ближайшее время состоится еще один визит представителей бразильского Министерства обороны в Россию». «Я думаю, что до конца этого года, даже, возможно, до октября-ноября, контракт будет подписан»,- заявил высокопоставленный дипломат. «Панцирь-С1» разработан тульским Конструкторским бюро приборостроения, входящим в ОАО «НПО «Высокоточные комплексы». «Панцирь-С1» способен поражать все современные и перспективные средства воздушного нападения (прежде всего высокоточное оружие) на дальностях до 20 километров и с высотой поражения до 15 километров. При этом скорость ракеты составляет 1300 метров в секунду. Обстрел может вестись одновременно по четырем целям. В боевой обстановке комплекс может применяться для поражения и уничтожения наземных и морских легкобронированных целей, живой силы. Он способен вести огонь в движении и с места, а также с коротких остановок.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...