Версия для печати

Силы обороны Эстонии будут реорганизованы

Правительство Эстонии на своем заседании в четверг одобрило проект нового устава Сил обороны, который реорганизует их структуру Об этом сообщил главный штаб военного ведомства.

Новый устав, по информации ИНТЕРФАКС-АВН/BNS,  создает в структуре Сил обороны должность заместителя командующего. В то же время пропадает должность командующего сухопутными войсками. Ими станет руководить командующий Силами обороны, сообщил агентству пресс-секретарь правительства.

Задачи штаба сухопутных войск передаются главному штабу Сил обороны. Изменения также предусматривают реорганизацию оборонных округов и распределение их задач между другими структурными подразделениями. Кроме того, изменятся названия многих других структурных подразделений и их подчинение. Например, батальоны перейдут в состав пехотных бригад, а сторожевой батальон - в подчинение главы военной полиции. Центр логистики Сил обороны будет переименован в командование поддержки, разведбатальон - в разведцентр, подразделение спецопераций сил обороны - в командование спецоперациями, а миноносная дивизия - во флот. Одинаковые или похожие функции будут сведены в одно структурное подразделение. Устав Сил обороны будет вновь утвержден в связи с вступающими в силу 1 августа поправками к закону об организации сил обороны и другим связанным с ним законам. Реорганизация проводится, исходя из плана развития гособороны, который правительство одобрило в январе прошлого года.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...