Версия для печати

«Ярослав Мудрый» зашел в испанский порт Сеута

Выполняющий задачи дальнего похода сторожевой корабль (СКР) «Ярослав Мудрый» Балтийского флота преодолел пролив Гибралтар и зашел с визитом в испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на военно-дипломатический источник

«Цель непродолжительного захода - пополнение запасов перед вхождением СКР в состав оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море», - уточнил он. Предполагается, что в составе этого соединения «Ярослав Мудрый» заменит СКР «Сметливый», с 1 мая решавший задачи боевой службы в Средиземном море.

Ранее в течение 2014 года по меньшей мере семь кораблей ВМФ России, решавших задачи боевой службы в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, заходили в Сеуту для пополнения запасов. Этот испанский город-порт находится на южном берегу Гибралтарского пролива со стороны Средиземного моря.

«Ярослав Мудрый» - второй корабль проекта 11540. Заложен на заводе «Янтарь» в Калининграде в 1988 году, спущен на воду в 1990 году. Из-за недофинансирования строительство корабля затянулось, он был передан ВМФ России в 2009 году.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...