Версия для печати

«Терминаторы» обеспечили прикрытие спецназу

Экипажи транспортных самолетов Ан-12 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ обеспечили доставку и огневое прикрытие тактических действий групп специального назначения в ходе учения на Шиловском полигоне (Новосибирская обл.), сообщила пресс-служба Центрального военного округа

Поднятые по тревоге летчики екатеринбургского транспортного смешанного авиаполка осуществили перебазирование авиационной техники на оперативные аэродромы в Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Иркутской областях и Алтайском крае.

В ходе практических действий войск совместно с подразделениями специального назначения было разыграно свыше десятка тактических эпизодов по десантированию военнослужащих и грузов, пуску ракет и бомбометанию по полноразмерным мишеням, имитирующим военную технику и инженерные укрепления. 

Экипажи вертолетов в дневное и ночное время применили свыше двух тонн стокилограммовых авиабомб, пустили 150 неуправляемых ракет, совершили свыше 20 десантирований.

В учении приняло участие 830 военнослужащих, 120 единиц автомобильной и специальной техники, более 25 самолетов и вертолетов: Ту-134, Ту-154, Ан-12, Ан-26 и Ми-8АМТШ.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц