Версия для печати

Белоруссия и Украина займутся модернизацией вертолетов Ми-8

Оршанский авиаремонтный завод (ОАРЗ, Белоруссия) совместно с украинским ОАО «Мотор Сич» приступает к серийной модернизации широко известного во всем мире вертолета Ми-8Т.

Об этом ИТАР-ТАСС в эксклюзивном интервью сообщил вице-президент ОАО «ОАРЗ» Александр Садовый.

«Сейчас мы вместе с «Мотор Сич» модернизировали пять вертолетов, которые выставляем на продажу. В производстве находится еще 10 машин на разных стадиях готовности. То есть мы реально начали серийный выпуск модернизированных образцов Ми-8МСБ», - сказал Садовый.

По его словам, «Мотор Сич» выкупает у эксплуатантов старые вертолеты и поставляет их в Белоруссию для капитального ремонта и модернизации в базовый гражданский вариант. По желанию заказчика машина может быть доработана в военно-транспортную версию. «Базовую цену вертолета в гражданском исполнении мы выставляем в размере 6 млн дол», - сообщил вице- президент компании.

Ми-8МСБ предназначен для работы в экстремальных условиях - жара, высокогорье, песок, и может заинтересовать страны Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, включая Китай, отметил представитель белорусского предприятия.

Он напомнил, что основной элемент модернизации состоит в замене старого двигателя серии ТВ2-117 на ТВ3-117, обеспечивающего возможность применения винтокрылой техники при высокой температуре, на большой высоте и в условиях пустыни. «Вертолет хорошо работает на высоте, в пустыне и не теряет мощность до плюс 55 градусов жары», - проинформировал вице- президент ОАРЗ.

В настоящее время один модернизированный вертолет «находится в аренде в Перу, работает там в условиях высокогорья и зарекомендовал себя с самой наилучшей стороны», проинформировал вице-президент. На нем был установлен официально зарегистрированный мировой рекорд по высоте - 9150 м. «На такую высоту ни один вертолет в мире не поднимался», - подчеркнул Садовый.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя center-energo
center-energo
20 апреля 2016
Навигационно-пилотажные приборы и радиооборудование во всех модификациях вертолёта позволяют совершать полёты в любое время суток в простых и в сложных метеоусловиях.
Аватар пользователя center-energo
center-energo
20 апреля 2016
Навигационно-пилотажные приборы и радиооборудование во всех модификациях вертолёта позволяют совершать полёты в любое время суток в простых и в сложных метеоусловиях.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц