Версия для печати

«Панцирь-С1» для Бразилии

«Рособоронэкспорт» в ближайшем будущем может подписать контракт на поставку в Бразилию зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», разработанных Конструкторским бюро приборостроения (КБП) им. академика А.Г.Шипунова, входящим в холдинг «НПО «Высокоточные комплексы»

«Переговоры с Бразилией находятся на завершающей стадии технических консультаций», - сообщил журналистам в четверг на проходящей в ЮАР выставке Africa Aerospace and Defence заместитель главного конструктора по комплексам ПВО КБП Александр Зубарев.  

По информации ИНТЕРФАКС-АВН , уже прошел целый ряд переговоров и встреч с бразильскими партнерами. «Мы уже неоднократно встречались и в Бразилии, и у нас здесь в России на территории КБП и «Рособоронэкспорта». Они задают вопросы, мы по возможности стараемся на них ответить. Я считаю, что у нас сейчас - завершающая стадия», - отметил А.Зубарев.

Он сообщил, что в начале сентября на полигоне Ашулук были проведены показательные стрельбы для бразильцев.

«Они были удовлетворены. Я надеюсь, что в ближайшем будущем мы выйдем на обсуждения контракта», - сказал он.

А.Зубарев добавил, что в настоящее время не обсуждаются вопросы лицензионного производства «Панциря» в Бразилии. "Речь может идти о поставках, плюс офсетная программа, потому что страна достаточно технически развита. Они хотят продвигать свою продукцию и участвовать в работах», - сказал он.

А.Зубарев пояснил, что бразильцы, возможно, предложат поставить какое-то другое шасси. «В Бразилии есть свое производство шасси аналогичного класса достаточной грузоподъемности. Речь может также идти о тепловизионных приборах, о системе электропитания и так далее», - добавил он.

По его словам, не только военные, но и промышленность Бразилии активно участвует в переговорах. «Мы встречались с рядом бразильских предприятий, они тоже выразили заинтересованность в совместном проекте», - отметил А.Зубарев.

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц