Версия для печати

Ми-35 способны переломить ситуацию в Ираке

Третья партия ударных вертолетов Ми-35 доставлена в Ирак на прошлой неделе

Об этом сообщает газета Famagusta Gazette со ссылкой на заявление, появившееся на официальном интернет-сайте министерства обороны Ирака.  

«Основной боевой задачей вертолетов станет нанесение ударов по позициям «Исламского государства», - отмечается в сообщении иракского военного ведомства. Точное число Ми-35, доставленных в этой партии, в публикации не указывается.

По информации ИНТЕРФАКС-АВН  контракт стоимостью 4,2 млрд. долларов на поставку Ираку продукции военного назначения из России был подписан в 2012 году. По мнению экспертов, стоимость поставляемых боевых вертолетов с сопутствующим оборудованием и средствами поражения превышает 1 млрд. долларов.

В свою очередь итальянская газета Repubblica отмечает, что договоренность о новых поставках российского вооружения была достигнута в ходе прошлогоднего визита в Москву бывшего тогда премьер-министром Ирака Нури аль-Малики. По информации издания, в третью партию входят десять ударных вертолетов Ми-35, способных переломить ситуацию в борьбе с боевиками «Исламского государства».

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц