Версия для печати

Украинская армия получит штурмовые винтовки «Форт-221» и «Форт-224»

Как передает ИТАР-ТАСС, украинская армия до конца года получит около 500 штурмовых винтовок «Форт-221» и «Форт-224», которые являются лицензионными копиями представителей израильского семейства «Тавор»

Об этом сообщил начальник центрального ракетно-артиллерийского управления Вооруженных сил Украины полковник Виталий Отаманюк в интервью агентству «Лiга.net».

По словам Отаманюка, «Форт-224» будет выпускаться под советский патрон 5,45 х 39 мм образца 1974 года, а путем замены ствола и приемника магазина винтовку можно будет переоборудовать под боеприпасы 9 х 19 мм и 7,62 х 51 мм стандартов НАТО (STANAG 4090 и STANAG 2310 соответственно). Отаманюк отметил, что это позволит облегчить украинским солдатам службу в миротворческих контингентах ООН и упростить их участие в программах Североатлантического альянса.

Как сообщил В. Отаманюк, винтовки будет поставляться в первую очередь для подразделений сил специальных операций, затем - высокомобильным десантным войскам и разведподразделениям механизированных частей. По его словам, новые винтовки официально поступят на вооружение украинской армии уже через несколько дней.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Солониковед
Солониковед
11 ноября 2015
Бендеровцы с еврейскими винтовками... отана, глобализация понимашь!
Аватар пользователя Солониковед
Солониковед
11 ноября 2015
Бендеровцы с еврейскими винтовками... отана, глобализация понимашь!

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...