Версия для печати

Госиспытания комплекса с БЛА «Гранат ВА-1000» начнутся в конце года

Министерство обороны РФ начнет в конце текущего года государственные испытания комплекса беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотником вертолетного типа «Гранат ВА-1000», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на генерального директора компании «ЮВС АВИА» Владимира Агамаляна

«Планировавшиеся на конец лета государственные испытания комплекса с беспилотником «Гранат ВА-1000» перенесены на более поздний срок - они начнутся в конце текущего года», – сказал В. Агамалян.

По его словам, испытания планируется завершить в первом квартале 2015 года.

«Стоимость одного комплекса с «Гранат ВА-1000» ранее составляла 3,5-4 млн рублей с одним беспилотником и 6-7 млн рублей с двумя. Сейчас цена комплекса упала до 4 млн рублей с двумя беспилотниками в связи с некоторым уменьшением функционала комплекса», – отметил В. Агамалян.

В.Агамалян напомнил, что сборочное производство беспилотников "Гранад ВА-1000" организованно в 2012 году в Смоленске. На имеющихся мощностях осуществляется производство, отладка, ремонт и летные испытания.
Беспилотник имеет легкую конструкцию из углеродного волокна и других высокотехнологичных материалов, его моторы не нуждаются в обслуживании.

Крейсерская скорость беспилотника - 15 м/с, максимальная масса нагрузки - 1,2 кг.
Радиус полета - 500 м - с пультом дистанционного управления, 40 км - на основе навигационной системы, предельная высота полета - до 4 км.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц