Версия для печати

«Ярослав Мудрый» прибыл на рейд порта Карачи

Сегодня сторожевой корабль (СКР) «Ярослав Мудрый» Балтийского флота прибыл на рейд порта Карачи (Исламская республика Пакистан), сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга В. Матвеев

«Завтра, 16 октября, СКР «Ярослав Мудрый» зайдет в главную военно-морскую базу Пакистана -  порт Карачи с неофициальным визитом. В пакистанском порту экипаж пробудет до 21 октября», - сообщил В. Матвеев.

По его словам, в ходе визита запланирован ряд протокольных мероприятий с посещением командования ВМС Пакистана, а также экскурсии пакистанских моряков на российский корабль. Российские моряки, в свою очередь, побывают у своих пакистанских коллег. Программой захода предусмотрены поездки по достопримечательностям Карачи, экскурсии в музеи Вооруженных сил Пакистана и спортивные соревнования.

СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота г. Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 11 тысяч морских миль,   посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, порт Ла-Валетта на Мальте.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц